Wir stellen uns vor

Unsere Gemeinschaftsgrundschule Stenzelbergstraße ist im Südwesten Kölns, im Stadtteil Klettenberg gelegen. Wir unterrichten jahrgangsbezogen etwa 280 Kinder in jeweils drei Klassen pro Stufe. Wir sind eine Offene Ganztagsschule mit 266 Betreuungsplätzen.

Und so wird die Schule von den Kindern vorgestellt:

Meine Schule, die Stenzi

Die Stenzi ist eine sehr lustige Schule. Ich werde die Schule sehr vermissen. Die Stenzi hat ganz viele coole Lehrer. Es gibt ganz viele lustige AGs. Wenn die Eltern länger arbeiten müssen, kannst du einfach in die OGS gehen. Der Unterricht ist immer sehr lustig. Wenn man müde von Mathe oder Deutsch ist, geht´s weiter mit Sport. In den Pausen kannst du spielen, was du willst. Wenn Ferien sind, kannst du in die Ferienbetreuung. Auf der Stenzi hat jeder Spaß!

Zoé, Klasse 4a

Die Stenzi ist eine schöne Schule mit vielen netten LehrerInnen und OGS-Betreuern. Auf dem Schulhof gibt es einen Parcours, ein Klettergerüst, Basketballkorb, Fußballtore und ein Häuschen, wo man sich in den Pausen Spielgeräte ausleihen kann. In der OGS werden Hausaufgaben gemacht, es gibt Mittagessen und man kann frei spielen. Außerdem gibt es viele schöne AG’s, zum Beispiel: Holzwerkstatt ab der 3. Klasse, Leichtathletik, Schach, Entspannung und Chor. Fritz ist unser Hausmeister, den alle Kinder mögen. Er repariert alles, was kaputt geht und leitet auch die Fußball AG. Hier fühlt man sich wohl!

Maximilian, Klasse 3c

Vom ersten bis vierten Schuljahr lernt man hier sehr viel. Im ersten Schuljahr ist man super froh, wenn man die Schultüte in der Hand hält und endlich zu den Großen gehört, zu den Schulkindern. Im zweiten Schuljahr fühlt man sich super, denn dann gehört man zu den riesengroßen Kindern. Man ist nicht mehr der kleinste im Gebäude. Dann weiß man einiges mehr über die Schule. Im dritten Schuljahr ist man richtig verantwortlich für seine Paten. Man spielt mit ihnen Fangen, Fußball usw. Es ist so, dass man jetzt zum größeren Teil der Schüler gehört. In der vierten Klasse ist man dann einer der Allergrößten. Man bekommt zwar die härtesten Aufgaben gestellt, aber man findet diese Aufgaben super easy, denn die Lehrerin erklärt einem alles bis auf den letzten Punkt.
…und übrigens, in der Pause kann man alles spielen, was man will. Der Unterricht ist kein bisschen langweilig. Wir lernen flott und schnell. Weil es auf den Fluren leise ist, kann man sich gut konzentrieren. Im Großen und Ganzen würde ich die Schule jedem empfehlen!!!

Hendrik, Klasse 4B