Anschaffungen

Anschaffungen2018-06-05T14:31:00+02:00

Die Hauptaufgabe des Vereins besteht aus der Finanzierung von Anschaffungen und Projekten, die unmittelbar der Schule und den Schülern zu Gute kommen.

Die letzten größeren Förderprojekte waren z.B. eine Kletterwand und Klettergeräte für den Pausenhof, Sportgeräte für die Turnhalle, Bilderrahmen für das Treppenhaus sowie einen TV/DVD-Player mit großem Bildschirm. Außerdem werden immer wieder Bücher für die „Bibi“ angeschafft sowie Spielgeräte für die aktive Pause, Musik-instrumente und sonstige Lern- und Fördermaterialien.

Der Förderverein leistet auch Einzelfallhilfe für einzelne Familien zur finanziellen Unterstützung bei Ausflügen, beim Kakaogeld usw. Diese kann anonym beim jeweiligen Klassenlehrer oder auch bei der Schulleitung beantragt werden.

Für neue Ideen und Vorschläge sind wir offen; Sie können uns diese jederzeit über die KlassenlehrerInnen oder über die Schulleitung zukommen lassen- oder natürlich dem Vorstand direkt mitteilen (persönlich, per Mail oder schriftlich in den Briefkasten vor dem Schulleitungsbüro).

Wir als Förderverein möchten dazu beitragen, dass es den Kindern hier in der Schule gut geht, dass sie gut lernen und spielen können, und dass Anschaffungen, Hilfen und Fördermittel ermöglicht werden können.

Ohne den Förderverein wäre Vieles nicht möglich an unserer Schule!